Как приготовить свиную корейку в духовке с гарниром?

157

Пошаговый фоторецепт приготовления запеченной в духовке свиной корейки с гарниром из овощей.

Для приготовления этого блюда корейку лучше выбрать свежую, не замороженную, с жирком сверху и внутри, так она будет еще нежнее и сочнее.

Ингредиенты

  • 1,8 кг корейка
  • 200 г сало свежее, соленое или копченый бекон
  • 150 г помидоры свежие
  • 150 г лук репчатый (по желанию)
  • 1 острый перец красный или зеленый
  • 2 головки чеснок
  • 3 ч. ложки соль
  • 2 ч. ложки перец черный или смесь перцев
  • 1 ч. ложка кориандр
  • 1 ч. ложка розмарин сухой или веточки
  • 1-2 лавровый лист
  • 100 мл масло растительное
  • 3 бамбуковые шпажки.

На гарнир:

  • 1,5 кг картофель молодой
  • 300 г помидоры маленькие или черри
  • 300 г лук репчатый
  • 2-3 головки чеснок
  • 2-3 перец красный
  • 100 г масло растительное
  • соль перец черный молотый.

Как приготовить свиную корейку в духовке с гарниром

Рецепт приготовления

1. Делаем на куске корейки поперечные надрезы шириной с палец сверху до ребер, но не прорезая насквозь, чтобы получилась своеобразная книжка с основанием у ребер.

корейка свиная в духовке

2. Готовим натирку. Для этого в отдельную посуду выдавливаем чеснок, добавляем растительное масло, соль, молотый перец, кориандр и розмарин. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и натираем этой смесью кусок мяса снаружи и внутри.

корейка свиная рецепт

3. Сало или бекон нарезаем тонкими ломтиками и вкладываем в складки.

Как приготовить свиную корейку в духовке с гарниром

4. Затем очищаем свежий стручковый перец от зерен, тонко шинкуем кольцами в зависимости от остроты и также закладываем его между складками.

как приготовить свиную корейку

5. Помидоры тонко шинкуем кольцами поперек и также аккуратно закладываем между складками мяса по всей длине. Лавровый лист ломаем на мелкие кусочки и присыпаем им каждую складку. Если есть свежий розмарин, кладем по одной его веточке в каждую складку.

корейка свиная рецепт

6. Чтобы фаршированный кусок корейки не распадался, его нужно заколоть бамбуковыми шпажками по всей длине, а на каждую шпажку с обеих сторон надеть по маленькой разрезанной вдоль луковице (лук здесь больше для красоты). Сверху всю корейку последний раз присыпаем, на этот раз черным молотым перцем.

Как приготовить свиную корейку в духовке с гарниром

7. Рукав для запекания лучше взять широкий - 35 см. Завязываем его с одной стороны, делаем посередине подушку из порезанного кольцами лука, аккуратно укладываем на подушку мясо.

8. Переходим к гарниру. Картофель режем в отдельную посуду, добавляем растительное масло, солим, перчим и затем выкладываем его вокруг мяса. Сверху кладем маленькие помидоры, несколько целых, острых и сладких перчиков, зубчики нечищеного чеснока. Завязываем рукав с другой стороны, делаем сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы он не лопнул при нагревании.

как приготовить свиную корейку

9. Ставим корейку в духовой шкаф примерно на 1,5 часа, при температуре 180°. Рукав до окончания готовки разрывать не рекомендуется.

корейка свиная в духовке

Приятного аппетита!

С этим и другими замечательными рецептами вы можете ознакомиться в кулинарном блоге ankoros.livejournal.com

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...