Как приготовить свиную рульку по-немецки?

3

Рецепт приготовления свиной рульки по-немецки, запеченной в духовке.

Для приготовления этого блюда лучше выбирать передние, не жирные рульки, от молодых свинок, т.к. них больше мяса. А в задних рульках больше хрящей.

Ингредиенты

2 кг рульки свиные
500 мл пиво темное
200 г лук
200 г морковь
1 ст. ложка соль (40 г)
1 ч. ложка перец черный горошком
0,5-1 ч. ложка перец красный
1 головка чеснок
2 лавровый лист.

Натирка:
100 мл. масло растительное
2 ч. ложки перец черный молотый
2 ч. ложки кориандр
0, 5-1 ч. ложки перец красный
1 ч. ложка соль
1 ч. ложка мед
1 головка чеснок.

Рецепт приготовления

  1. Рульки осмолить, если где-то осталась щетина, помыть, поскоблить шкуру ножом. Тонким ножом сделать проколы и нашпиговать дольками чеснока. Плотно уложить рульки в подходящую кастрюлю, залить водой посолить, положить целую, очищенную луковицу, крупно порезанную морковь и варить 1 час на медленном огне.
Как приготовить свиную рульку по-немецки Как приготовить свиную рульку
  1. Через час, когда часть воды испарится, можно добавить бутылку темного пива (на ваше усмотрение), а также (в обязательном порядке) - перец горошком, красный перец, лавровый лист. После этого варить рульки еще 1 час.

  2. Пока рульки варятся, готовим натирку. Для этого нужно в чашку или глубокую тарелку налить немного растительного масла, добавить молотый перец, кориандр, мед, соль, выдавить чеснок и все тщательно перемешать.

готовим свиную рульку
  1. Сварившиеся рульки вынуть, немного остудить, хорошо натереть натиркой со всех сторон и уложить на противень или в форму для запекания. Затем поставить их в духовой шкаф и запекать минут 20-40 при температуре 200-220° до образования румяной корочки. Готовое мясо должно свободно отделяться от костей.
свиная рулька рецепт

На гарнир к рулькам можно приготовить на выбор тушеную капусту, печеный картофель, или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

свиная рулька фото

С этим и другими замечательными рецептами вы можете ознакомиться в кулинарном блоге ankoros.livejournal.com

Комментарии пользователей (2):

Спасибо огромное за рецепт! На удивление неплохо получилось с первого же раза. Один момент, чеснок добавлял не в натирку, а делал надрезы на рульке и засовывал туда. ТАк с бараньей ногой привык делать. В итоге с печенной картошечкой, с горчичкой и хреном, да под пивко пошло больще чем на ура. Один минус - первый тайм футбола никто из нас толком смотреть не смог, потому как не могли оторваться от еды. А второй тайм обсуждали вкусовые качества ))
776dorog В Германии ел с квашеной капустой , объедение.

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения