Как приготовить сырный хлеб?

10

Рецепт приготовления сырного хлеба в домашних условиях.

Ингредиенты

мука - 350гр.,
сыр - 150гр.,
свежие дрожжи - 25 гр.,
вода - 220 гр.,
тмин,
оливковое масло,
соль, сахар.

Способ приготовления

  1. Растираем дрожжи с чайной ложкой соли, добавляем туда же чайную ложку сахара, вливаем стакан воды и столовую ложку оливкового масла.
Как приготовить сырный хлеб
  1. В полученную смесь всыпаем муку и замешиваем тесто.
Как приготовить сырный хлеб
  1. Добавляем в тесто тертый сыр и тмин.
Как приготовить сырный хлеб
  1. Тесто раскатываем в лепешку и ножом делаем в ней дырки. Немного растягиваем лепешку, чтобы дырки были пошире и кладем будущий хлеб на противень.
сырный хлеб фото
  1. Накрываем тесто на противне пленкой и даем ему полчаса, чтобы "дойти".

  2. Затем ставим выпекать в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200С. После (при возможности) желательно переключить духовку на верхний режим, чтобы у хлеба образовалась румяная корочка.

сырный хлеб фото

Сырный хлеб готов! Есть его желательно остывшим, однако и долго хранить не рекомендуется, потому как домашний хлеб, в отличие от магазинного, черствеет гораздо быстрее по причине отсутствия консервантов. Приятного аппетита!

По материалам сайта vkusnyblog.ru

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения