Правильно выбрать созревший гранатовый плод, не вскрывая его, достаточно сложно. Бытует мнение, что этот процесс сродни лотерее – повезет или не повезет. Но все-таки некоторые приметы и закономерности существуют.
Ветвистое и колючее невысокое деревце по весне усыпано крупными красными цветами, на месте которых к осени появляются увесистые плоды. Внутри этих огромных ягод находится 200, а то и все 300 сочных съедобных семян, которые и представляют огромную ценность. Однако вкусны они только в том случае, если созрели еще на дереве, – снятые раньше времени гранаты уже не дозревают.
На Востоке говорят, что гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. Это означает, что у спелого плода корочка чуть подсушенная и (внимание!) словно обтягивает зерна. Это важно, потому что засохнуть гранат может и от долгого лежания, но тогда не будет этого самого эффекта обтягивания, ведь зерна усыхают вместе с кожурой.
Если же корочка гладкая и не подсушенная, значит, гранат сорвали с дерева прежде, чем он успел созреть. Его семена могут уже быть красного цвета, однако красный в данном случае не означает «сладкий». Еще один важный момент. Загляните в то место, где у граната был цветок: ничего зеленого у спелого плода там быть не должно.
Ко всему сказанному остается добавить, что качественный гранат должен быть твердым на ощупь. Если мягкий - значит, был поврежден: побит в дороге, подморожен или подгнил. Вряд ли он сможет доставить вам удовольствие и принести пользу.
Удачи в выборе спелого граната!
Что делать после увольнения с работы?
Как узнать, кто оставил анонимное мнение vkontakte?
Как удалить пятна от смолы?
Почему мужчины любят делать куннилингус?
Почему некоторые позы из Камасутры опасны?
Как правильно выбрать домашнее растение?
Как можно посмотреть скрытую страницу vkontakte?
Как научиться делать анилингус?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Эти данные о похудении оказались всего лишь мифами
Домашние чипсы за 5 минут
Что взять с собой при поездке на море?
Маринованная скумбрия по-домашнему
Настоящая грузинская ачма