Для многих это будет открытием.
В конструкции многих плит предусмотрен ящик снизу (под духовкой). В нем обычно хранятся сковородки, кастрюли и прочие предметы кухонной утвари, которые либо редко используются, либо которые пока еще жалко выбросить.
Но настоящее предназначение этого ящика в другом.
Оказывается, он сделан для того, чтобы держать в тепле приготовленную еду. По крайней мере, такова была задумка конструкторов плит.
Например, вы приготовили горячее блюдо, а гости все не идут. В таком случае это блюдо ставится в этот самый ящик под плитой и включается духовка. Еда не пригорит и не остынет. Подобные ящики оснащены вентиляционными отверстиями, которые контролируют поток воздуха.
Также в ящике под плитой можно разогреть и посуду (некоторые блюда по рецепту желательно подавать на теплой посуде). А еще в этом ящике можно разогревать хлеб, если перед подачей к столу он нужен слегка теплым.