7
Теперь вы будете чистить яйца только так.
Чистка вареных вкрутую яиц - не самое приятное занятие. Скорлупа может забиваться под ногти, вместе с ней могут отдираться части белка. Но есть лайфхак, который навсегда решит эту проблему.
Все предельно просто.
Когда яйцо сварилось, положите его в стакан средней глубины (как на видео). За неимением стакана подойдет и чашка.
Залейте стакан холодной водой на треть. Прикройте его рукой и интенсивно трясите 3-4 секунды над раковиной.
Всё! Скорлупа отделяется сама. Яйцо почищено идеально.
Полезный лайфхак?
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/original_eggs_7.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kartoshka.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/iaico_v_ruke.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/vkontakte_1.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/iaico.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/zheltok.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/krasit_yaica_66.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/maslo_2.jpg)