Шокирующее открытие о том, что же на самом деле мы пьем во время авиаперелетов.
Эксперты Food Policy Center из Хантерского колледжа проверили еду в самолетах 11 авиакомпаний и раскрыли неприглядную правду о загрязненности воды на борту лайнера.
«После приземления никто не чистит самолет, в том числе цистерны с водой, так как на это нет времени. Цистерны просто заполняются жидкостью доверху после каждого использования. Все, что оседает на дне, остается в воде», — говорится в исследовании.
Там же уточняется, что по правилам авиакомпаний цистерны с водой очищаются всего четыре раза в год.
Что же делать?
Эксперты советуют людям, опасающимся заразиться кишечной палочкой, не пить напитки (чай или кофе), предлагаемые в самолете. Также не стоит просить кипяток у бортпроводников, чтобы сделать напиток самому (например, из принесенного с собой чайного пакетика).
Бутилированная вода, газированные напитки и пакетированные соки в число опасных по понятным причинам не входят. Их можно смело употреблять во время полета.