Почему полезно завтракать кашей, в частности, овсянкой, мы уже рассказывали.
Но бывают случаи, когда вам лень делать кашу каждое утро, либо вы не любите горячие каши. Специально для вас предлагаем подборку рецептов ленивой овсянки в банке.
Ленивая овсянка в банке — это очень полезное и питательное блюдо, которое можно легко взять с собой на работу или тренировку. В нём содержится много белка и кальция. Это идеальное блюдо для тех, кто терпеть не может горячие каши. Дополнительным плюсом является гибкость этого рецепта. Можно всегда добавлять новые ингредиенты.
Такую овсянку можно замораживать на срок до 1-го месяца. Также её можно употреблять в тёплом виде, разогрев в микроволновке. Эксперименты с рецептом только приветствуются.
1. Овсянка с мандарином и апельсином
- 1/4 ст. овсяных хлопьев
- 1/3 ст. молока
- 1/4 ст. обычного йогурта
- 1 ст.л. апельсинового джема
- 1 ч.л. мёда
- 1/4 ст. осушенных нарезанных мандаринов.
Добавьте в банку все ингредиенты и перемешайте их. Закройте банку крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Её можно хранить до 3-х дней. Ешьте овсянку охлаждённой.
2. Овсянка с бананом и какао
- 1/4 ст. овсяных хлопьев
- 1/3 ст. молока
- 1/4 ст. обычного йогурта
- 1 ст.л. какао-порошка
- 1 ч.л. мёда
- 1/4 ст. нарезанных спелых бананов.
Добавьте в банку овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Хорошо смешайте все ингредиенты. Затем добавьте бананы и аккуратно размешайте. Закройте банку крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Овсянку с бананом и какао можно хранить до 2-х дней. Ешьте её охлаждённой.
3. Овсянка с яблоком и корицей
- 1/4 ст. овсяных хлопьев
- 1/3 ст. молока
- 1/4 ст. обычного йогурта
- 1/2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. мёда
- 1/4 ст. яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу).
Добавьте в банку все ингредиенты и перемешайте их. Закройте банку крышкой и поставь на ночь в холодильник. Её можно хранить до 2-х дней. Ешьте овсянку охлаждённой.
4. Овсянка с вишней и шоколадной крошкой
- 1/4 ст. овсяных хлопьев
- 1/3 ст. молока
- 1/4 ст. обычного йогурта
- 1 ч.л. мёда
- 1/2 ч.л. ванили
- 1 ст.л. мелко натёртого тёмного шоколада
- 1/4 ст. нарезанной вишни (свежей или замороженной).
Добавьте в банку все ингредиенты и перемешайте их. Закройте банку крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Её можно хранить до 3-х дней. Ешьте овсянку с вишней и шоколадной крошкой охлаждённой.
5. Мокко-овсянка
- 1/4 ст. овсяных хлопьев
- 1/3 ст. молока
- 1/4 ст. обычного йогурта
- 1 ч.л. мёда
- 1 ч.л. какао-порошка
- 1/2 ч.л. растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
Добавьте в банку все ингредиенты и перемешайте их. Закройте банку крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Её можно хранить до 3-х дней. Ешьте овсянку охлаждённой.
Приятного аппетита!