Рецепт приготовления популярного в нашей стране блюда - макарон по-флотски при помощи мультиварки.
Ингредиенты
- Макароны (спагетти, рожки, трубочки или ракушки) - 250 гр
- Мясной фарш - 400 гр
- Репчатый лук - 2 шт
- Томатный соус
- Зелень (укроп, петрушка)
- Оливковое или растительное масло
- Соль, перец и специи.
Рецепт приготовления
-
Мясной фарш смешиваем с мелконарезанным луком, солью и специями (их выбираете на свой вкус).
-
В чашу мультиварки добавляем немного растительного или оливкового масла, выкладываем наш фарш и готовим на режиме "Выпечка" 30-50 минут в зависимости от мощности мультиварки. Не забываем слегка помешивать.
-
В чайнике кипятим воду, выкладываем макароны в обжаренный фарш и заливаем кипятком. При необходимости солим.
-
Устанавливаем режим "Выпечка" и готовим 10-15 минут, проверяя готовность блюда по готовности макарон.
-
За пару минут до готовности добавляем томатный соус.
Перед подачей к столу присыпаем макароны по-флотски мелконарезанной зеленью.
Приятного аппетита!