Рецепт приготовления мидий, маринованных в масле.
Само собой, лучше всего приготовить это блюдо из свежевыловленных, живых мидий, но если такой возможности нет, подойдут и замороженные.
При покупке желательно выбирать крупные мидии, не смерзшиеся в один комок (т.к. это свидетельствует о нарушении условий хранения). Также лучше всего выбирать мидии с очень тонким слоем ледяной глазури, чтобы не покупать воду по цене мидий.
Ингредиенты
1 кг мидии (из 1 кг мороженных мидий получается примерно 500 г вареных)
1 л вода
100 г лук репчатый
1 головка чеснок
50 г соль
2 ст. ложки зелень укропа
3 ч. ложки уксус бальзамический
1 ч ложка перец горошком
1 ч ложка семена кориандра
1 острый красный перчик
масло оливковое или подсолнечное
1 ст. ложка жидкий дым (водный раствор, насыщенный продуктами горения древесины; используется в кулинарии).
![Как приготовить маринованные мидии](/sites/default/files/midii_1.jpg)
Рецепт приготовления
- Готовим маринад для мидий. Для этого в кастрюлю налить 1 литр воды (этого как раз хватит для 1 кг мороженных мидий), положить туда целую очищенную луковицу, соль, небольшой красный перчик или его часть. Довести до кипения и варить минут 5-10, чтобы рассол приобрел аромат.
![как приготовить замороженные мидии](/sites/default/files/midii_2.jpg)
- Затем добавить в маринад одну ложку жидкого дыма, высыпать в него мороженные мидии, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
![замороженные мидии рецепт](/sites/default/files/midii_3.jpg)
- Пока мидии варятся, приготовить стеклянную посуду, специи, почистить и мелко порезать чеснок. Специи можно использовать самые любые, на свой вкус.
![как приготовить замороженные мидии](/sites/default/files/midii_4.jpg)
- Скинуть мидии на дуршлаг, дать стечь воде, выбросить лук и перец.
![готовим маринованные мидии?](/sites/default/files/midii_5.jpg)
- Мидии высыпать в подходящую стеклянную банку, примерно на три четверти. Насыпать туда мелко порезанный чеснок, 1 чайную ложку перца горошком, 0,5 чайных ложки семен кориандра, 2 столовые ложки зелени укропа, 1 столовую ложку бальзамического уксуса.
![маринованные мидии рецепт](/sites/default/files/midii_7.jpg)
- Залить в банку до уровня мидий оливковое или подсолнечное масло, перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 10-12 часов.
![маринованные мидии](/sites/default/files/midii_8.jpg)
Приятного аппетита!
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/opyata_4.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/marinovannye_ogurcy_0.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/marinovannye_grushi.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/marynovannye_pomidory_3.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/marinovannye_slivy.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/mohovik.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/ryzhiki.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/zharennaya_seld_6.jpg)
Комментарии пользователей (1):