Как приготовить розовый салат из редиса и свеклы?

60

Рецепт приготовления пикантного овощного розового салата на основе редиса и свеклы.

Ингредиенты

  • 400 г редиса
  • 1 кочан салата радиккио
  • 3 небольшие отварные свеклы
  • 1/2 крупной красной луковицы
  • небольшой пучок регана
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка винного или яблочного уксуса
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • щепотка морской соли.

Рецепт приготовления

  1. Одну свеклу почистить, натереть на терке и отжать из нее сок.

  2. Приготовить маринад, смешав 3 столовые ложки свекольного сока с подсолнечным и оливковым маслом и винным уксусом; добавить щепотку соли и перца, перемешать.

  3. Оставшуюся свеклу тоже почистить, нарезать кружками толщиной 1−2 мм и положить в маринад на 10 минут.

  4. Редис нарезать тонкими кружками, лук — полукольцами.

  5. Добавить к свекле редис, лук и листья радиккио, тщательно перемешать.

  6. Последними добавить листья регана. После блюдо можно подавать к столу.

Как приготовить розовый салат из редиса и свеклы

Приятного аппетита!

По материалам блога kvito4ka-27.livejournal.com

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения