Рецепт приготовления пикантного овощного розового салата на основе редиса и свеклы.
Ингредиенты
* 400 г редиса
* 1 кочан салата радиккио
* 3 небольшие отварные свеклы
* 1/2 крупной красной луковицы
* небольшой пучок регана
* 2 ст. ложки оливкового масла
* 1 ст. ложка подсолнечного масла
* 1 ст. ложка винного или яблочного уксуса
* щепотка свежемолотого черного перца
* щепотка морской соли.
Рецепт приготовления
1. Одну свеклу почистить, натереть на терке и отжать из нее сок.
2. Приготовить маринад, смешав 3 столовые ложки свекольного сока с подсолнечным и оливковым маслом и винным уксусом; добавить щепотку соли и перца, перемешать.
3. Оставшуюся свеклу тоже почистить, нарезать кружками толщиной 1−2 мм и положить в маринад на 10 минут.
4. Редис нарезать тонкими кружками, лук — полукольцами.
5. Добавить к свекле редис, лук и листья радиккио, тщательно перемешать.
6. Последними добавить листья регана. После блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
По материалам блога kvito4ka-27.livejournal.com
написать комментарий