Крайне простой рецепт приготовления пасты карбонара с ветчиной и грибами.
Ингредиенты:
- спагетти 300 гр,
- шампиньоны -70 гр,
- ветчина - 70 гр,
- сливки (можно 10%) - 50 гр,
- лук репчатый - 1 небольшая головка,
- масло оливковое/растительное,
- пармезан,
- зелень,
- соль, перец.
Рецепт приготовления
1. Спагетти отварить до состояния "снаружи готово-внутри еще нет" и залить при варке в кастрюлю масла, чтоб не слиплись.
2. Откинуть на дуршлаг, аккуратно перемешать, вода стечет, выложить обратно в кастрюлю.
3. А тем временем на сковородке обжаривать лук и грибы, добавить ветчины, сливок и спагетти. Соль-перец по вкусу. Потушить минут 5.
4. Посыпать блюдо пармезаном.
Перед подачей на стол посыпать мелконарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
написать комментарий