Как приготовить соус из авокадо?

12

Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт приготовления соуса из авокадо. Такой соус приятно освежит ваши блюда, а также может использоваться в качестве яркой, полезной и вкусной замены сливочному маслу при приготовлении тостов и бутербродов.

Ингредиенты

  • авокадо спелое , но не сильно мягкое - 1шт.,
  • чеснок - 1 головка,
  • уксус , лучше бальзамик, но можно и обычный - 50 мл,
  • масло оливковое или другое растительное - 200мл,
  • петрушка - 1 большой пучок,
  • соль - 1 чайная ложка без горки.

Способ приготовления

  1. Авокадо, чеснок, уксус, петрушку и немного масла поместить в кухонный комбайн, или блендер и взбиваем на малых оборотах, пока все измельчится и перемешается.
  2. Постепенно увеличиваем скорость и добавляем по чуть-чуть оставшееся масло. Взбиваем до консистенции густой сметаны.
  3. Можно добавить пол.чайной ложечки сахара - по желанию.
соус из авокадо

Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения