Как приготовить яблочный пирог по-французски? Фоторецепт

388

Пошаговый фоторецепт приготовления яблочного пирога по-французски.

Ингредиенты

- 15 столовых ложек муки,
- 12 ст.л. сахара,
- 9 ст.л. молока,
- 6 ст.л. растительного масла,
- 3 яйца,
- разрыхлитель для теста,
- 3-4 средних яблока.

для заливки:
- 150 г масла,
- стакан сахара,
- 2 яйца.

Рецепт приготовления

1. Просеять в миску 15 столовых ложек муки с небольшой горкой и пакетиком разрыхлителя. Добавить сахар (ложки без горки), перемешать.

Как приготовить яблочный пирог

2. В углубление налить молоко, растительное масло, добавить яйца. Все перемешать венчиком до однородной консистенции.

Как приготовить яблочный пирог

Как приготовить яблочный пирог

Как приготовить яблочный пирог по-французски

По консистенции тесто должно быть как густая сметана.

Как приготовить яблочный пирог по-французски

3. Яблоки очистить, порезать тоненькими ломтиками. Тесто вылить в глубокую форму. Пирог выпекать минут 25-30 при 170-180 градусах.

Как приготовить яблочный пирог по-французски

4. Для заливки растопить 150г сливочного масла. Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать. Немного охладить и добавить 2 взбитых яйца. Перемешать. заливку можно делать минут за 5 до готовности пирога.

яблочный пирог рецепт

яблочный пирог рецепт

яблочный пирог рецепт

яблочный пирог рецепт

5. Достаём пирог из духовки.

готовим яблочный пирог

и поливаем его заливкой.

готовим яблочный пирог

6. Вновь ставим в духовку на 20-30 минут. При готовности верх пирога станет темно-золотистого цвета. Достаём пирог из духовки, даём остыть и подаём к столу. При желании пирог можно украсить несколькими листочками мяты. Приятного аппетита!

готовим яблочный пирог

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...