Как приготовить яблочный пирог по-французски? Фоторецепт

17

Пошаговый фоторецепт приготовления яблочного пирога по-французски.

Ингредиенты

  • 15 столовых ложек муки,
  • 12 ст.л. сахара,
  • 9 ст.л. молока,
  • 6 ст.л. растительного масла,
  • 3 яйца,
  • разрыхлитель для теста,
  • 3-4 средних яблока.

для заливки:

  • 150 г масла,
  • стакан сахара,
  • 2 яйца.

Рецепт приготовления

  1. Просеять в миску 15 столовых ложек муки с небольшой горкой и пакетиком разрыхлителя. Добавить сахар (ложки без горки), перемешать.
Как приготовить яблочный пирог
  1. В углубление налить молоко, растительное масло, добавить яйца. Все перемешать венчиком до однородной консистенции.
Как приготовить яблочный пирог Как приготовить яблочный пирог Как приготовить яблочный пирог по-французски

По консистенции тесто должно быть как густая сметана.

Как приготовить яблочный пирог по-французски
  1. Яблоки очистить, порезать тоненькими ломтиками. Тесто вылить в глубокую форму. Пирог выпекать минут 25-30 при 170-180 градусах.
Как приготовить яблочный пирог по-французски
  1. Для заливки растопить 150г сливочного масла. Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать. Немного охладить и добавить 2 взбитых яйца. Перемешать. заливку можно делать минут за 5 до готовности пирога.
яблочный пирог рецепт яблочный пирог рецепт яблочный пирог рецепт яблочный пирог рецепт
  1. Достаём пирог из духовки.
готовим яблочный пирог

и поливаем его заливкой.

готовим яблочный пирог
  1. Вновь ставим в духовку на 20-30 минут. При готовности верх пирога станет темно-золотистого цвета. Достаём пирог из духовки, даём остыть и подаём к столу. При желании пирог можно украсить несколькими листочками мяты. Приятного аппетита!
готовим яблочный пирог

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения