Как приготовить пигоди (манты на пару)?

22

Рецепт приготовления пигоди (ударение на втором слоге) - корейских мантов на пару.

Ингредиенты

Для приготовления теста
Мука - 600 г.
Вода - 350 г.
Дрожжи сухие - 1 ст.ложка
Масло сливочное - 20 г.
Сахар - 1 ч. ложка
Соль 0,5 ч. ложки

Для приготовления начинки
Капуста белокочанная - 0,5 кг
Мясо свинина (курица, индейка) - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 крупная головка
Семена кориандра - 1 ст. ложка
Перец черный, соль - по вкусу.
Масло растительное - 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления

  1. Тесто готовим по стандартному рецепту - распустить дрожжи в теплой воде с сахаром, добавить в муку, туда же - соль и масло, замесить тесто и поставить его в холодильник примерно на 1 час.

  2. Переходим к приготовлению начинки. Капусту мелко, кубиком нарезать, присолить, чуть помять, отставить на полчаса.

  3. Мясо очень мелко нарезать. Именно нарезать, а не пропускать через мясорубку. Вкус существенно отличается.

  4. Нарезанное мясо обжаривать на среднем огне, тоже - чуть присолив. Соли нужно класть совсем немного, потому что к пигоди обычно подается острый соус. Когда мясо отдаст сок и он выкипит, добавить нарезанную мелко луковицу, тоже пару минут обжаривать на медленном огне. Затем - капусту. Перемешать, подсыпать семена кориандра и немного черного перца.

Как приготовить пигоди Как приготовить пигоди
  1. Начинку не стоит доводить до полной готовности, пускай капуста останется немного жестковатой. Перед тем, как класть начинку в тесто, ее нужно остудить.

  2. Возвращаемся к тесту. Разделать его на шарики величиной чуть меньше куриного яйца.

рецепт приготовления пигоди
  1. Раскатать скалкой шарик в кружок толщиной не более 2-3 мм. Положить на него начинку и защипать косичкой.
рецепт приготовления пигоди рецепт приготовления пигоди
  1. Сложить манты на смазанные растительным маслом касканы, установить их над кастрюлей с кипящей водой и варить 35-40 минут.

  2. Пока наши пигоди готовятся, готовим соус. Для него можно использовать готовую приправу -

готовим пигоди

столовую ложку данной заправки, 2-3 столовые ложки соевого соуса и 100 г. воды взбить венчиком, налить в соусник.

готовим пигоди
  1. А когда пигоди будут готовы - снять их с каскана, выложить на тарелку и смазать растительным маслом.

  2. К пигоди можно подать сметану, кетчуп, морковчу (корейскую морковку), соевый соус. На ваш вкус.

пигоди фото

Приятного аппетита!

По материалам http://blog.kp.ru/users/geroma/profile

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения