Рецепт приготовления сырного хлеба в домашних условиях.
Ингредиенты
мука - 350гр.,
сыр - 150гр.,
свежие дрожжи - 25 гр.,
вода - 220 гр.,
тмин,
оливковое масло,
соль, сахар.
Способ приготовления
1. Растираем дрожжи с чайной ложкой соли, добавляем туда же чайную ложку сахара, вливаем стакан воды и столовую ложку оливкового масла.
2. В полученную смесь всыпаем муку и замешиваем тесто.
3. Добавляем в тесто тертый сыр и тмин.
4. Тесто раскатываем в лепешку и ножом делаем в ней дырки. Немного растягиваем лепешку, чтобы дырки были пошире и кладем будущий хлеб на противень.
5. Накрываем тесто на противне пленкой и даем ему полчаса, чтобы "дойти".
6. Затем ставим выпекать в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200С. После (при возможности) желательно переключить духовку на верхний режим, чтобы у хлеба образовалась румяная корочка.
Сырный хлеб готов! Есть его желательно остывшим, однако и долго хранить не рекомендуется, потому как домашний хлеб, в отличие от магазинного, черствеет гораздо быстрее по причине отсутствия консервантов. Приятного аппетита!
По материалам сайта vkusnyblog.ru
написать комментарий