Как приготовить сырный хлеб?

2974

Рецепт приготовления сырного хлеба в домашних условиях.

Ингредиенты

мука - 350гр.,
сыр - 150гр.,
свежие дрожжи - 25 гр.,
вода - 220 гр.,
тмин,
оливковое масло,
соль, сахар.

Способ приготовления

1. Растираем дрожжи с чайной ложкой соли, добавляем туда же чайную ложку сахара, вливаем стакан воды и столовую ложку оливкового масла.

Как приготовить сырный хлеб

2. В полученную смесь всыпаем муку и замешиваем тесто.

Как приготовить сырный хлеб

3. Добавляем в тесто тертый сыр и тмин.

Как приготовить сырный хлеб

4. Тесто раскатываем в лепешку и ножом делаем в ней дырки. Немного растягиваем лепешку, чтобы дырки были пошире и кладем будущий хлеб на противень.

сырный хлеб фото

5. Накрываем тесто на противне пленкой и даем ему полчаса, чтобы "дойти".

6. Затем ставим выпекать в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200С. После (при возможности) желательно переключить духовку на верхний режим, чтобы у хлеба образовалась румяная корочка.

сырный хлеб фото

Сырный хлеб готов! Есть его желательно остывшим, однако и долго хранить не рекомендуется, потому как домашний хлеб, в отличие от магазинного, черствеет гораздо быстрее по причине отсутствия консервантов. Приятного аппетита!

По материалам сайта vkusnyblog.ru

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...