Как приготовить консервированные кабачки. 2 рецепта

3658

Два рецепта приготовления консервированных кабачков.

Кабачки кубанские

Ингредиенты: 1 кг кабачков, 25-30 г зелени укропа, 10-12 зубчиков чеснока, 1 стручок зеленого или красного горького перца, 3-4 горошины душистого перца.
Заливка: на 1 л воды – 75-90 г соли, 70– 75 мл 9%-ного уксуса.

Способ приготовления

1. Свежие кабачки длиной до 15 см тщательно вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кабачки кружочками толщиной 10-15 мм.
2. Укроп нарезать кусочками длиной до 5 см.
3. Стручковый перец нарезать вдоль на несколько частей.
4. Чеснок также разрезать на несколько частей.
5. Подготовленные таким образом зелень и специи уложить на дно стерилизованных банок, а сами банки плотно заполнить кабачками.
6. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу же разлить раствор в банки с кабачками.
7. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 89 минут, литровые – 12, трехлитровые – 14-15 минут.
8. Затем закатать банки, перевернуть их вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения. После убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.

Кабачки по-польски

Ингредиенты: 1 кг кабачков, 7-8 г листьев хрена, 20 г укропа, 7-10 г листьев петрушки или сельдерея, 1 г листьев мяты, 2-3 зубчика чеснока, 1 стручок горького перца.
Заливка: на 1 л воды – 25 г (2,5 чайных ложки) соли, 1/2 стакана 9%-ного уксуса.

Способ приготовления

1. Свежие молодые кабачки вымыть, обрезать концы, нарезать кабачки кружками толщиной 2-2,5 см.
2. Подготовить зелень и пряности (см. предыдущий рецепт - кабачки кубанские), половину их положить на дно банок.
3. Заполнить банки нарезанными кабачками, сверху положить остальные приправы.
4. Залить банки горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 5 минут, литровые – 6-8, трехлитровые – 12-15 минут.
5. Затем закатать банки, перевернуть их вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения. После убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.

Как приготовить консервированные кабачки

Приятного аппетита!

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...