Как приготовить грибную крупеню?

7

Рецепт приготовления белорусского блюда - крупени из грибов.

Ингредиенты: 6-8 белых сушеных грибов, 2 луковицы, 3-4 клубня картофеля, половинка моркови, 1 корень петрушки, 1/2 стакана гречневой крупы, 1 столовая ложка зелени укропа, 50 г топленого масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Белые сушеные грибы отварить в воде, вынуть, нарезать соломкой.
  2. В грибной отвар положить картофель, крупу, овощи, нарезанные соломкой и слегка обжаренные с луком и с грибами на масле, и варить на медленном огне до полуготовности.
  3. Посолить и поставить в духовку на 10-15 минут.
  4. Эту крупеню забеливают, т. е. добавляют 1 стакан топленого молока или 1 /2 стакана сметаны после ее полной готовности или перед тем, как поставить в духовку. 5. Подавать в горячем виде.
Как приготовить грибную крупеню

Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения