7
Рецепт приготовления белорусского блюда - крупени из грибов.
Ингредиенты: 6-8 белых сушеных грибов, 2 луковицы, 3-4 клубня картофеля, половинка моркови, 1 корень петрушки, 1/2 стакана гречневой крупы, 1 столовая ложка зелени укропа, 50 г топленого масла, соль по вкусу.
Способ приготовления
- Белые сушеные грибы отварить в воде, вынуть, нарезать соломкой.
- В грибной отвар положить картофель, крупу, овощи, нарезанные соломкой и слегка обжаренные с луком и с грибами на масле, и варить на медленном огне до полуготовности.
- Посолить и поставить в духовку на 10-15 минут.
- Эту крупеню забеливают, т. е. добавляют 1 стакан топленого молока или 1 /2 стакана сметаны после ее полной готовности или перед тем, как поставить в духовку. 5. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Как приготовить туршию из грибов?
Как приготовить суп из сушеных грибов с рисом?
Как приготовить икру из сушеных грибов?
Как приготовить грибную вытяжку?
Как приготовить грибную солянку с сушеными и солеными грибами?
Какие предосторожности нужно соблюдать при обработке сырых грибов?
Как приготовить постную грибную солянку?
Как приготовить сушеные грибы в сметане?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Эффективные методы борьбы с похмельем
Рецепт восхитительного шоколадного торта
Секреты похудения от Анджелины Джоли
Какие опасности таит в себе пиво?
Шокирующие факты о еде из "Макдональдса"