Как можно сделать варенье из кабачков?

20

Предлагаем вашему вниманию три способа приготовления варенья из кабачков.

Кабачковое варенье по-домашнему

Ингредиенты: 1 кг кабачков, 1 кг сахара.

Кабачки нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром и оставить на ночь.

Утром довести до кипения и варить на слабом огне 40-45 минут.

Варенье из кабачков с лимоном

Ингредиенты: 1 кг кабачков, 2 кг сахара, 500 мл воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками по 1-1,5 см. Лимоны, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 5-10 мм, семена удалить.

В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны и варить до готовности (кусочки кабачков должны стать полностью прозрачными).

Как можно сделать варенье из кабачков

Варенье из кабачков с пряностями

Ингредиенты: 1 кг кабачков, 1 кг сахара, 500 мл воды, 50 г лимонной цедры, 5 г ванильного сахара, 5 бутонов гвоздики.

Кабачки промыть, очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками, залить подготовленным сахарным сиропом и оставить на 3-5 часов.

Затем поставить на малый огонь и варить до готовности (пока кусочки не станут прозрачными).

Перед окончанием варки добавить измельченную цедру лимона, ванильный сахар, гвоздику.

Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения