Как приготовить вишневый сироп?

1934

Рецепт приготовления домашнего вишневого сиропа.

Ингредиенты: 3 кг вишни, 1,5 кг сахара (на 1 л сока), 5 стаканов воды, 1,5 чайных ложки лимонной кислоты.

1. Вишню очистить от плодоножек, промыть и, не удаляя косточек, размять ее рукой.
2. Выдержать сутки.
3. Влить 5 стаканов воды, тщательно перемешать и процедить сок через тонкую ткань.
4. Полученный сок выдержать несколько часов.
5. Снова процедить для удаления образовавшегося осадка.
6. Измерить количество сока и на каждый литр добавить по 1,5 кг сахара.
7. Варить сироп на сильном огне, снимая пену шумовкой, до необходимой густоты.
8. За 3-4 минуты до прекращения варки добавить лимонную кислоту.
9. Готовый горячий сироп разлить в сухие прогретые бутылки.

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...