Способ приготовления грибного порошка.
Его готовят из грибов, обладающих в сухом виде приятным вкусом и отличным ароматом. Наиболее пригодны для этой цели белые грибы, маслята, грибы-зонтики, рыжики, сморчки, лисички, подберезовики; делают порошок также из ежевика пестрого и некоторых других грибов. Такой порошок можно приготовить из одного вида грибов или из их смеси.
Пластинчатые и трубчатые грибы перед сушкой хорошо очищают от мусора и грязи, протирают влажной тряпочкой, а сморчковые промывают в холодной воде и подсушивают на сетке.
Затем грибы шинкуют пластинками толщиной 0,5 см, провяливают на солнце, а потом досушивают на плите или в печи, после чего их влажность не должна превышать 12 %.
Размалывают грибы в кофемолке, мельнице для перца либо перетирают в фарфоровой или металлической ступке. Если порошок получается недостаточно мелким, его просеивают через мелкое сито и крупные частицы, еще раз высушив, снова перемалывают. Грибной порошок очень гигроскопичен и быстро портится. Поэтому хранить его следует в плотно закупоренных бутылках или другой герметически закрывающейся посуде, в сухом прохладном помещении, в темном месте. Перед употреблением грибной порошок смешивают с небольшим количеством теплой воды, держат в ней 20-30 минут для набухания. После этого его добавляют в различные блюда за 10-15 минут до их готовности. Грибной порошок, например, можно добавить для вкуса в бульон, но тогда, вскипятив, бульон надо процедить.
 
            
                                                                                    
                                                                                    
         Что будет, если в стиральную машину засыпать порошок для ручной стирки?
                                        Что будет, если в стиральную машину засыпать порошок для ручной стирки?
                
             Как приготовить холодный грибной соус?
                                        Как приготовить холодный грибной соус?
                
             Как приготовить грибной суп с лапшой?
                                        Как приготовить грибной суп с лапшой?
                
             Как приготовить грибной экстракт?
                                        Как приготовить грибной экстракт?
                
             Как приготовить грибной жульен в горшочке?
                                        Как приготовить грибной жульен в горшочке?
                
             Как приготовить густой грибной соус?
                                        Как приготовить густой грибной соус?
                
             Как приготовить грибной соус к картофельным и крупяным блюдам?
                                        Как приготовить грибной соус к картофельным и крупяным блюдам?
                
             Как приготовить грибное масло с сушеными грибами?
                                        Как приготовить грибное масло с сушеными грибами?
                
             Красота
                Красота
             Здоровье
                Здоровье
             Стиль жизни
                Стиль жизни
             Семья и дети
                Семья и дети
             Он и она
                Он и она
             Дом и дача
                Дом и дача
             Кулинария
                Кулинария
             
             
     Худеем не отходя от рабочего места
            Худеем не отходя от рабочего места
            
         Изысканный яблочный пирог по-французски
            Изысканный яблочный пирог по-французски
            
         Диета от Натальи Варлей
            Диета от Натальи Варлей
            
         Эти данные о похудении оказались всего лишь мифами
            Эти данные о похудении оказались всего лишь мифами
            
         Рецепт любимого салата россиян
            Рецепт любимого салата россиян
            
         
                                