Как правильно засолить опята на зиму?

596

Рецепт засолки пряных осенних опят на зиму.

Ингредиенты: 10 кг подготовленных опят, 500 г соли, 20 г лаврового листа, 120 горошин душистого перца, 180 г зеленого укропа, 180 г шинкованного репчатого лука.

Рецепт приготовления

1. Опята по размерам не сортируют.
2. Ножки отделяют от шляпок, режут лапшой толщиной 1-2 см, смешивают ее со шляпками, моют и на 15-20 минут опускают в подсоленный кипяток, считая с начала кипения (грибы при варке темнеют), затем откидывают на решето и охлаждают.
3. В подготовленную посуду кладут на дно пряности – лавровый лист, перец, укроп, измельченный лук, а затем остуженные грибы слоем 5 см, на них – специи и посыпают солью.
4. Таким образом укладывают несколько слоев грибов. Завершают укладку наложением салфетки, кружка и груза.
5. В процессе засолки опята немного светлеют.

Как правильно засолить опята на зиму

Приятного аппетита!

Какой сорт грибов Вы предпочитаете засаливать?

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...