Несколько проверенных временем советов, которые помогут новичкам избежать традиционных ошибок при приготовлении консервированных компотов из ягод и фруктов.
1. Переспелые и незрелые плоды и ягоды для компота не годятся.
2. Подготовленные плоды и ягоды тотчас же плотно укладывают в прогретые стерилизованные банки или бутылки и немедленно заполняют кипящей заливкой.
3. Заливку готовят непосредственно перед укладкой плодов и ягод в банки.
4. Для приготовления заливки используется посуда из нержавеющей стали или неповрежденная эмалированная.
5. Тару наполняют плодами или ягодами на 2/3-3/4, можно наполнять по плечики, то есть до перехода в горлышко, а можно и доверху (на 2 см ниже края); плоды должны быть полностью покрыты заливкой.
Комментарии пользователей (1):
написать комментарий