22
Несколько проверенных временем советов, которые помогут новичкам избежать традиционных ошибок при приготовлении консервированных компотов из ягод и фруктов.
- Переспелые и незрелые плоды и ягоды для компота не годятся.
- Подготовленные плоды и ягоды тотчас же плотно укладывают в прогретые стерилизованные банки или бутылки и немедленно заполняют кипящей заливкой.
- Заливку готовят непосредственно перед укладкой плодов и ягод в банки.
- Для приготовления заливки используется посуда из нержавеющей стали или неповрежденная эмалированная.
- Тару наполняют плодами или ягодами на 2/3-3/4, можно наполнять по плечики, то есть до перехода в горлышко, а можно и доверху (на 2 см ниже края); плоды должны быть полностью покрыты заливкой.
10 полезных советов для идеального путешествия на автомобиле
Как правильно мариновать фрукты и ягоды?
Как научиться экономить?
Как можно устранить неприятный запах обуви?
Как удалить пятна от красного вина, фруктов, овощей и ягод?
20 современных изобретений, которые помогут вам на кухне
Как научиться консервировать огурцы с уксусом?
Как женщинам можно похудеть в области живота?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Что взять с собой при поездке на море?
Как продлить жизнь любимой обуви
Учимся плести косу-колосок. Фото и видео
Настоящая грузинская ачма
Фирменный рецепт приготовления самсы
Комментарии пользователей (1):