Как приготовить консервированный компот из вишни?

1289

Рецепт приготовления и консервирования вишневого компота.

Заливка: на 1 л воды – 0,5-1,2 кг сахара.

1. Плоды плотно уложить в банки по плечики.
2. Залить сиропом, остуженным до температуры 60 °С.
3. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 10-12 минут, литровые – 13-15, трехлитровые – 30 минут.
4. Компот из кислой вишни пастеризовать при температуре 85 °С: пол-литровые банки – 10-15 минут, литровые – 15 минут.
5. Укупоренные банки охладить в кастрюле, доливая холодную воду.

Как приготовить консервированный компот из вишни

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...