Как приготовить картофельный суп-пюре с шампиньонами. Фоторецепт

2775

Подробный фоторецепт приготовления картофельного супа-пюре с шампиньонами.

Ингредиенты:

- 300 г шампиньонов,
- 600 г картофеля,
- 200 г лука,
- 500 мл сливок (15-20%),
- домашние сухарики (150 гр),
- петрушка, укроп,
- соль, перец, оливковое масло.

суп-пюре с шампиньонами

Рецепт приготовления:

1. Картофель чистим и нарезаем кубиками средней величины.

суп-пюре с шампиньонами

2. Затем заливаем его водой, солим, варим до готовности.

суп-пюре с шампиньонами

3. Мелко нарезаем лук.

суп-пюре с шампиньонами

4. Нарезаем шампиньоны (каждый гриб на 5-6 частей).

суп-пюре с шампиньонами

5. Пассируем лук на оливковом масле 5-7 минут.

суп-пюре с шампиньонами

6. Затем в сковороду с луком добавляем шампиньоны, солим и жарим до тех пор, пока не выпарится вся вода (минут 15-20).

суп-пюре с шампиньонами

7. Сливаем воду с вареного картофеля, засыпаем его в блендер, туда же добавляем обжаренные грибы с луком. Измельчаем эти ингредиенты до стояния однородной массы.

суп-пюре с шампиньонами

8. Переливаем суп в кастрюлю, добавляем сливки, немного перчим. Доводим до кипения, но не кипятим.

суп-пюре с шампиньонами

9. При подаче на стол добавляем зелень и сухарики.

суп-пюре с шампиньонами

Данный суп-пюре весьма полезен, в частности, желающим сбросить вес, потому как доказано, что он гораздо дольше оставляет чувство сытости чем по отдельности съеденные такие же ингредиенты.

Приятного аппетита!

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...