Как приготовить баранью ногу в духовке? Фотосовет

2

Предлагаем вашему вниманию рецепт замечательно и совсем не такого сложного, как может показаться на первый взгляд, блюда - бараньей ноги, запеченной в духовке.

Ингредиенты:

  • - баранья нога;
  • - чеснок;
  • - оливковое масло;
  • - соль, перец, розмарин, смесь специй.

Рецепт приготовления

1. Баранью ногу моем, промокаем салфеткой и срезаем жир с пленками.

2. Оливковое масло выливаем в глубокое блюдце. Туда же высыпаем соль, перец, смесь специй и нарезаем пару веточек розмарина. Тщательно перемешиваем.

3. Получившимся соусом тщательно смазываем баранью ногу. Проходимся несколько раз, чтобы не оставить нетронутых зон.

4. Чистим несколько зубчиков чеснока. Режем из на 2-3 части. В бараньей ноге делаем надрезы, куда пальцем пропихиваем зубчики чеснока.

как запечь баранью ногу в духовке

5. Оставляем нашу баранью ногу помариноваться на час-полтора.

6. В форму с ногой вливаем 200 миллилитров чистой воды. Убеждаемся в том, что духовка разогрелась до 200-220 С и ставим в нее форму. Запекаем ногу в течение 30 минут.

Как приготовить баранью ногу в духовке? Фотосовет

7. По прошествии времени уменьшаем температуру духовки до 180 градусов. Открываем дверцу духового шкафа и поливаем ногу соком, который она пустила во время первых 30 минут запекания. Закрываем духовку и запекаем ногу еще 70 – 90 минут.

рецепт приготовления бараньей ноги в духовке

баранина в духовке как запечь

8. Баранья нога готова, когда при при попытке надреза мясо легко начинает отделяться от костей. По желанию к середине готовности можно для запекания добавить в форму к ногу овощи по вкусу.

баранья нога рецепт приготовления

Приятного аппетита!

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения