Как можно замариновать крыжовник для гарнира?

165

Необычный рецепт маринованного крыжовника.

Многие привыкли считать крыжовник ягодой, пригодной лишь для компота или варенья, но, оказывается, маринованный крыжовник может служить прекрасным гарниром к мясу или дичи.

Ингредиенты

Для маринада:

  • на 0,5 литра воды
  • 400 г сахара
  • 1 ч.л. перца черного горошком
  • 1 ч.л. перца душистого горошком
  • корица на кончике ножа
  • 1 бутон гвоздики
  • 100 г 9 %-ного уксуса.

Как можно замариновать крыжовник

Рецепт приготовления

1. Крупный твердый зеленый крыжовник моем, обрезаем хвостики. Накалываем ягоды зубочисткой 2 – 3 раза.

Как замариновать крыжовник

2. Каких нибудь полтора часа - и все ягоды готовы для дальнейшей переработки.

маринуем крыжовник

3. Подготовленный крыжовник укладываем по плечики в стерилизованные банки.

маринованный крыжовник

4. Теперь нужно вскипятить воду с сахаром, перцем, гвоздикой, корицей и охладить.
В холодный раствор добавить уксус. Холодным маринадом залить банки с крыжовником. Важно заливать холодным, чтобы не полопались ягоды.

Стерилизовать:
3 мин для банок 400 г или
5 мин для поллитровых.

Если нет аэрогриля, то воспользуйтесь старым способом - поместите банки, накрытые крышками, по плечики в кастрюлю с кипящей водой. Не забудьте на дно кастрюли положить полотенце, чтобы банки не лопнули.

маринованный крыжовник рецепт

5. Закрыть крышкой, перевернуть на крышку, завернуть банку в полотенце и оставить остывать в теплом месте.

маринованный крыжовник фото

Для приготовления 6 банок по 400 г нужен 1 л маринада.

Приятного аппетита!

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...