Как приготовить свекольник в мультиварке?

115

Рецепт приготовления горячей версии любимого нами свекольника.

В идеале свекольник готовится холодным. Именно поэтому в русской кухне его зачастую называют "холодник". Однако многие предпочитают по аналогии с большинством других первых блюд готовить теплым и свекольник. Расскажем, как это сделать при помощи мультиварки.

Ингредиенты

  • картофель – 4 клубня;
  • говядина – 300 гр.;
  • свекла – 1 шт. среднего размера;
  • лук – 1 шт. среднего размера;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • лавровый лист, перец, соль и другие специи – на свой вкус.

Рецепт приготовления

1. На мультиварке настроить режим «Выпечка» и время выставить 45 минут. Добавить немного масла (лучше растительного).

2. В первую очередь кладём лук, затем натираем на тёрке половину свеклы и морковь, и отправляем овощи к луку. Затем добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем.

3. Кладём к овощам мясо, которое можете нарезать как угодно, только небольшими кусочками. Крышку необходимо закрыть и ждать сигнала.

4. После сигнала кладём к овощам и мясу картофель, всё это солим, перчим, добавляем любимые приправы, обязательно лавровые лист и заливаем свежим кипятком до верхней отметки.

5. Готовим наш свекольник на режиме «Тушение» 1 час. Если «Тушения» нет, то можно воспользоваться программой «Суп», время выставить такое же.

Если вы придерживаетесь канонов, можно охладить свекольник перед подачей к столу. Также перед подачей к столу в свекольник нужно добавить кефира или сметаны, половинку вареного яйца, а также присыпать его мелко рубленой зеленью.

Как приготовить свекольник в мультиварке

Приятного аппетита!

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения