Как приготовить куриный бульон в мультиварке?

4107

Рецепт приготовления куриного бульона в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1,2 л воды
  • 1 куриная грудка
  • 1/2 моркови среднего размера
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 см стебля порея
  • перец горошком
  • зелень (тимьян, петрушка, укроп)
  • соль, перец.

Рецепт приготовления

1. Срезать с грудки филе (его можно использовать для приготовления любого другого блюда из куриного филе).
2. Овощи крупно порезать.
3. Кости положить в чашу мультиварки, добавить овощи, залить водой.
4. Включить мультиварку: выбрать "Меню", режим "Кипячение", 5 мин, "Старт".
5. По окончанию программы добавить соль, перец, тимьян, перевести в режим "Тушение" и варить 1 ч. Для приготовления прозрачных бульонов это идеальный режим, поскольку не дает жидкости слишком сильно кипеть.

К столу куриный бульон, приготовленный в мультиварке, можно подавать с сухариками, мелкоизмельченной зеленью и половинкой яйца. Также куриный бульон можно использовать как основу для других супов.

Как приготовить куриный бульон в мультиварке

Приятного аппетита!

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...