Как приготовить ленивые вареники? Фоторецепт

1438

Рецепт приготовления домашних ленивых вареников с клубникой. По-другому это блюдо может называться галушки, или "ньокки" с рикоттой и розмарином.

Ингредиенты:
- 500 гр рикотты*,
- 2 яйца + 1 желток,
- мука 1 стакан,
- сахар 1/3 стакана,
- 50 грамм сливочного масла,
- соль,
- веточка свежего розмарина.
* Можем поменять рикотту на хороший несоленый творог.

Время приготовления: 15 минут.

Итак:

1. Миксером перемешиваем рикотту до гомогенного (без комочков) состояния (нет процессора - просто перетрите через сито), добавляем яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и мелко порубленный розмарин.

ленивые вареники

2. Вот примерно такое тесто у нас должно получиться. Если рикотта очень "влажная" добавьте еще муки. Если "суховатая", добавьте немного воды.

ленивые вареники

3. Выкладываем на присыпанную (очень обильно, тесто не должно липнуть) мукой поверхность, чуть вымешиваем и раскатываем колбаски. Они должны быть такие очень "пушистые". Не перестарайтесь с количеством муки. Режем острым ножом на кусочки примерно по 1.5 см (2 см в длину).

ленивые вареники

4. Перекладываем ньокки на посыпанную мукой доску. Вилкой не придавливая. Это делают в картофельных ньокках для того, чтобы соус лучше впитывался, а у нас вареники.

ленивые вареники

5. Кидаем в слегка подсоленную кипящую воду и через пару минут, когда они всплывут, вынимаем.

ленивые вареники

Получается приблизительно следующее:

ленивые вареники

6. Далее укладываем получившиеся вареники в формочки, поливаем перемолотой в блендере с сахарной пудрой клубникой, добавляем кусочек сливочного масла и порезанную кубиками моцареллу, сверху "листик" пармезана и ставим на несколько минут в духовку.

ленивые вареники

Блюдо готово. Сочетать его можно с любыми ягодами на ваше усмотрение.

ленивые вареники

Приятного аппетита!

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...