Как приготовить говяжью печень с луком? Фоторецепт

22

Любимый рецепт многих домохозяек: говяжья печень со свекольно-луковым соусом. Пошаговая фотоинструкция.

Ингредиенты

Из расчета на 4 порции

  • 800 гр говяжьей печени,
  • 2 красные луковицы,
  • 1 вареная свекла среднего размера,
  • 100 гр сливочного масла,
  • 1 ст. л. белого винного уксуса,
  • половина лимона,
  • соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Лук очистить, одну луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 3 чайных ложках разогретого сливочного масла на небольшом огне в течение 20 минут. Посолить, поперчить, влить уксус и готовить, пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем влить 100 мл воды и готовить на среднем огне, пока объем не уменьшится на четверть.
Как приготовить говяжью печень с луком
  1. Свеклу нарезать небольшими кусочками. Половину измельченной свеклы добавить к луковой смеси, довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть, затем измельчить в блендере в пюре.
Как приготовить говяжью печень с луком
  1. Вернуть пюре в сотейник, добавить 2/3 оставшегося сливочного масла и оставшуюся свеклу. Довести до кипения, снять с огня и отставить.
Рецепт приготовления говяжьей печени
  1. Оставшуюся луковицу мелко нарезать. С лимона снять мелкой теркой цедру. Обжарить лук и цедру в оставшемся масле, 6 мин.
Рецепт приготовления говяжьей печени
  1. Печень вымыть, снять тонкую пленку. Нарезать печенку тонкими кусочками, слегка отбить.
Говяжья печенка рецепт
  1. Посолить, поперчить и обжарить в сковороде с луково-лимонной смесью, по 3 минуты с каждой стороны.
Говяжья печенка рецепт

Готовую печенку разложить по тарелкам и сразу же подать к столу со свекольно-луковым соусом. В качестве гарнира к данному блюду отлично подойдет картофельное пюре.

Говяжья печенка рецепт

Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения