22
Любимый рецепт многих домохозяек: говяжья печень со свекольно-луковым соусом. Пошаговая фотоинструкция.
Ингредиенты
Из расчета на 4 порции
- 800 гр говяжьей печени,
- 2 красные луковицы,
- 1 вареная свекла среднего размера,
- 100 гр сливочного масла,
- 1 ст. л. белого винного уксуса,
- половина лимона,
- соль, перец, специи по вкусу.
Рецепт приготовления
- Лук очистить, одну луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 3 чайных ложках разогретого сливочного масла на небольшом огне в течение 20 минут. Посолить, поперчить, влить уксус и готовить, пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем влить 100 мл воды и готовить на среднем огне, пока объем не уменьшится на четверть.
- Свеклу нарезать небольшими кусочками. Половину измельченной свеклы добавить к луковой смеси, довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть, затем измельчить в блендере в пюре.
- Вернуть пюре в сотейник, добавить 2/3 оставшегося сливочного масла и оставшуюся свеклу. Довести до кипения, снять с огня и отставить.
- Оставшуюся луковицу мелко нарезать. С лимона снять мелкой теркой цедру. Обжарить лук и цедру в оставшемся масле, 6 мин.
- Печень вымыть, снять тонкую пленку. Нарезать печенку тонкими кусочками, слегка отбить.
- Посолить, поперчить и обжарить в сковороде с луково-лимонной смесью, по 3 минуты с каждой стороны.
Готовую печенку разложить по тарелкам и сразу же подать к столу со свекольно-луковым соусом. В качестве гарнира к данному блюду отлично подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!