89
Предлагаем вашему вниманию еще один вариант рецепта приготовления самсы в домашних условиях.
Ингредиенты
Для теста:
- 4 стакана муки,
- стакан сметаны,
- 6 столовых ложек маргарина,
- 1 яйцо,
- сода погашенная.
Для начинки:
- 300 г. говяжьего фарша,
- 2 средние луковицы,
- 3 ст. ложки сливок,
- соль, перец красный, черный и немного сушеного базилика.
Рецепт приготовления
- Замешиваем из вышеперечисленных ингредиентов тесто. Маргарин лучше вливать в него теплым, а не добавлять кусками.
- Затем переходим к начинке. Нарезаем лук полукольцами, добавляем сливки, соль, перец, базилик, перемешиваем.
- После разделываем тесто на колбаску, режем его небольшими брусочками и раскатываем на круглые сочни, примерно 15 см. диаметром. В них кладем начинку и защипываем треугольником.
- Противень выстеливаем пекарской бумагой, выкладываем на него самсу.
- Запекаем самсу при температуре 220 г. в течение 25 минут на средней полке духовки. Затем смазываем взбитым яйцом. И выпекаем еще 10 минут.
- Всё. Наша самса готова.
Приятного аппетита!