56
Данная статья предназначается для обладателей мультиварок. Мы расскажем, как можно приготовить курицу в мультиварке самыми разнообразными способами.
Курица в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- 950 г куриных окорочков (3 шт.)
- 1 яблоко
- растительное масло
- соль по вкусу
- Соус
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. соевого соуса.
Способ приготовления
- В кастрюлю мультиварки налить растительное масло и нагреть его на программе "Выпечка" (40 мин). Положить куриные окорочка и обжаривать их с одной стороны 15 мин.
- Затем перевернуть, немного посолить.
- Положить очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжить обжаривать до сигнала.
- Приготовить соус, для этого смешать мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу.
- Полить этим соусом окорочка, поставить программу "Плов" и готовить до сигнала.
- После сигнала окорочка готовы.
- При подаче блюда окорочка полить образовавшимся соусом.
Курица, запечённая в сметане
Ингредиенты:
- Любые части курицы - 700 г,
- Лук - 1-2 шт.
- Сметана - 1 ст.л. с верхом
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Соль, перец
- Растительное масло.
Способ приготовления
- Мультиварку включить на "Выпечку" 40 мин.
- Налить и нагреть растительное масло. Это займёт приблизительно 8-10 мин.
- Голени (или любые части курицы) посолить, поперчить.
- Лук нарезать полукольцами.
- Положить голени в кастрюльку и обжаривать с одной стороны 15 мин с прикрытой крышкой. Затем перевернуть, положить лук и продолжить обжаривать до сигнала. Крышку прикрыть.
- Далее в кастрюльку положить сметану и лавровый лист. Перемешать.
- Поставить программу "Молочная каша" и готовить до сигнала.
- На этой программе весь сметанный соус впитывается в куриное мясо и оно получается необычайно вкусное и нежное.
Курочка жаренная по-астрахански
Ингредиенты:
- Куриные крылышки (бедрышки, окорочка) - 700 гр.
- Приправа для курицы
- Соль и перец молотый черный - по вкусу.
Способ приготовления
- Курицу помыть, вытереть, посолить, поперчить и посыпать специями для курицы.
- Смазать дно мультиварки растительным маслом, положить курочку, можно положить на каждый кусочек по небольшой дольке чеснока.
- Программа "Выпечка " 30 минут, по окончании, перевернуть и еще на 30 минут. Курица по-астрахански готова.
Курица с картошкой по-французски
Ингредиенты:
- Картошка.
- Лук 1-2 головки,
- морковь 1 шт. порезать полукольцами.
- Куриные крылышки (бёдрышки, окорочка) 500-700гр.
- Зелень - укроп и петрушку порезать не очень крупно.
Способ приготовления
- Налить на донышко (немножко) в мультиварку растительное масло.
- Положить лук, морковь, зелень и поставить на программу "выпечка" - 20 минут. Периодически открывать и помешивать.
- После того как овощи обжарятся добавить куриные бёдрышки, предварительно порезав их пополам. И снова поставить на программу "выпечка" - 20 минут. Не забывать помешивать.
- После того как обжарится курица, добавить картошку, порезать покрупнее.
- Сделать соус, в котором будет тушится курица. Для этого 0,5 литре молока растворить пакетик: Maggi на второе для курицы по- французки. Хорошенько перемешать и дать настояться 3-5 минут.
- Залить соус в мультиварку. Главное чтобы соус закрывал картошку, если будет мало, то можно будет добавить еще молока. Посолить, если это требуется. И поставить программу "тушение" на 2-3 часа.
Копченый цыплёнок по-карпатски
Ингредиенты:
- Цыплёнок - 1300 г.
- Жидкий дым "Костровок" - 2 ст. л.
- Посолочная смесь:
- 1 ст. л. соли.
- 1 ч. л. сахара.
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца.
- 3 зубчика чеснока.
- Вода - 5 мультстаканов.
- Также вам понадобится пакет для запекания.
Способ приготовления
- Приготовить посолочную смесь из указанных продуктов: выдавить чеснок и смешать его с солью, сахаром, перцем.
- Этой смесью натереть цыплёнка, положить в пакет для запекания на несколько часов, а лучше на ночь убрать в холодильник.
- Затем добавить в пакет жидкий дым, распределив его равномерно по цыплёнку.
- После пакет завязать и положить в контейнер-пароварку.
- В мультиварку налить воды, вставить контейнер и включить программу "варка на пару" 60 мин.
- После сигнала дать постоять на "подогреве" 30 мин.
- Затем пакет вынуть, достать цыплёнка и остудить.
- Остывшего цыплёнка порезать на части, подавать в холодном виде.
Сайт Sovetland.ru желает Вам приятного аппетита!