Как приготовить грибную вытяжку?

19

Рецепт приготовления и консервирования грибной вытяжки, из которой зимой получаются превосходные грибные супы.

  1. Белые грибы, подосиновики, подберезовики перебирают, очищают, моют, нарезают кусочками, помещают в эмалированную посуду с небольшим количеством подсоленной и подкисленной воды (на 1 кг грибов берут 1 /2 стакана воды, 1 чайную ложку соли, 2 г лимонной кислоты).
  2. Отваривают грибы 30 минут, добавляя понемногу еще 1 /2 стакана воды и постоянно снимая пену.
  3. Затем их откидывают на дуршлаг, дают стечь отвару, пропускают через мясорубку и прессуют.
  4. Отвар смешивают с соком, полученным в результате прессования грибов, и уваривают при постоянном помешивании до двукратного уменьшения в объеме.
  5. Горячую сиропообразную грибную вытяжку разливают в банки или бутылки, помещают в кастрюлю с водой и стерилизуют 30 минут, после чего укупоривают, охлаждают и хранят в холодном месте.

Грибную вытяжку используют для приготовления супов, борщей и соусов.

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения