22
Несколько проверенных временем советов, которые помогут новичкам избежать традиционных ошибок при приготовлении консервированных компотов из ягод и фруктов.
- Переспелые и незрелые плоды и ягоды для компота не годятся.
- Подготовленные плоды и ягоды тотчас же плотно укладывают в прогретые стерилизованные банки или бутылки и немедленно заполняют кипящей заливкой.
- Заливку готовят непосредственно перед укладкой плодов и ягод в банки.
- Для приготовления заливки используется посуда из нержавеющей стали или неповрежденная эмалированная.
- Тару наполняют плодами или ягодами на 2/3-3/4, можно наполнять по плечики, то есть до перехода в горлышко, а можно и доверху (на 2 см ниже края); плоды должны быть полностью покрыты заливкой.
![компот из ягод и фруктов](/sites/default/files/yagodny_kompot.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/travel-by-car-road-trip-2.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/marinovannye_yagody.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/ekonomia_3.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/zapah_1.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/pyatno_3_0.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/gadzhety_0.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/konservirovannye_ogurcy.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/zhenshina_zhivot_2.jpg)
Комментарии пользователей (1):