У каждой хозяйки есть свои секреты, как сделать, чтобы тефтели при приготовлении не развалились. Представляем наиболее известные и действенные методы.
-
При приготовлении тефтель в фарш обязательно нужно класть яйцо - оно действует как скрепляющий ингредиент. Если фарша много, не бойтесь увеличить количество яиц до 2-3.
-
Многие кулинары кладут в тефтели немного полуотваренного риса, не промывая его после варки. Рис действует как клейстер и скрепляет фарш.
-
Перед тем, как варить или жарить тефтели, обваляйте их в муке. Вкус это никак не испортит, а только поможет тефтелям держать форму.
-
Также известен метод, когда для того, чтобы загустить фарш, в него добавляют немного сырой манки.
-
Еще один секрет опытных домохозяек. Фарш на котлеты, тефтели и т.д. желательно готовить заранее. То есть, к примеру, сделать его вечером, а приготовить блюдо утром. В таком случае качество фарша улучшается в плане клейкости.
![Как сделать так, чтобы тефтели не разваливались](/sites/default/files/tefteli.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/rice_3.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/gorohovy_sup.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/stiralnaya_mashina_1.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/garnir_fasol.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/voda.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/teftely_2.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/plachushy_rebenok.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/soki.jpg)