У каждой хозяйки есть свои секреты, как сделать, чтобы тефтели при приготовлении не развалились. Представляем наиболее известные и действенные методы.
-
При приготовлении тефтель в фарш обязательно нужно класть яйцо - оно действует как скрепляющий ингредиент. Если фарша много, не бойтесь увеличить количество яиц до 2-3.
-
Многие кулинары кладут в тефтели немного полуотваренного риса, не промывая его после варки. Рис действует как клейстер и скрепляет фарш.
-
Перед тем, как варить или жарить тефтели, обваляйте их в муке. Вкус это никак не испортит, а только поможет тефтелям держать форму.
-
Также известен метод, когда для того, чтобы загустить фарш, в него добавляют немного сырой манки.
-
Еще один секрет опытных домохозяек. Фарш на котлеты, тефтели и т.д. желательно готовить заранее. То есть, к примеру, сделать его вечером, а приготовить блюдо утром. В таком случае качество фарша улучшается в плане клейкости.
Как приготовить рассыпчатый рис?
Как приготовить гороховый суп в мультиварке?
Как можно избавиться от плесени в стиральной машине?
Как приготовить гарнир из фасоли?
Как научиться экономить воду?
Как приготовить тефтели в мультиварке?
Как можно успокоить ребёнка? (ВИДЕО)
Как приготовить домашний фруктовый, или ягодный сок?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Наиболее распространенные мифы о курении
Как пить и не пьянеть
Маринованная скумбрия по-домашнему
Готовим салат "Цезарь" как в ресторане
Этого о шоколаде вы раньше не знали