Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления капусты брокколи в горшочке.
Ингредиенты
Из расчета на 4 порции
600г картофеля,
100г плавленого сыра,
1 кг капусты брокколи,
200 мл сливок,
20г сливочного масла,
белый перец,
мускатный орех,
3 столовые ложки сборной зелени,
соль.
Способ приготовления
1. Помыть и отварить картофель до готовности в течение 35-40 минут в подсоленной воде.
2. Нарезать сыр мелкими ломтиками.
3. Капусту помыть, удалить листья. Отрезать “розанчики” от стеблей. Стебли нарезать и варить в течение 3 минут в кипящей воде, потом добавить “розанчики” и варить еще около 3 минут. Затем поставить в теплое место.
4. Картофель слить, обдать холодной водой, очистить от кожуры, нарезать круглыми дольками и добавить к брокколи.
5. Прокипятить сливки с маслом, добавить сыр и, помешивая, растопить его на медленном огне.
6. Приправить полученный соус солью, перцем, мускатным орехом, мелко нарезанной зеленью и полить блюдо.
7. Подавать готовую капусту брокколи желательно в горячем виде.
Сайт Sovetland.ru желает Вам приятного аппетита!
написать комментарий