Как приготовить соус ткемали в домашних условиях?

727

Рецепт приготовления популярного грузинского соуса ткемали в домашних условиях.

Данный рецепт рассчитан на приготовление 1 литра соуса.

Ингредиенты:

- Сливы (лучше всего торн или полудикие) - 0.7 кг,
- вода 50 мл.,
- соль сахар в пропорции 1:2,
- кориандр 1 чайная ложка,
- хмели-сунели 1-1.5 чайные ложки,
- мята пара щепоток,
- чеснок 150гр.

Рецепт приготовления

1. Сливы поставить на огонь, залить воды, довести до кипения и поварить минут 5, чтобы ягоды стали мягкими.
2. Далее всю массу протереть через сито и поставить на небольшой огонь увариваться. Солить и сахарить нужно только после того, как соус уварится.
3. Затем добавляем чеснок подавленный, пряности и даём немного покипеть (минут 10-15) на слабом огне.
4. Раскладываем соус в банки (две по 0.5), покрываем стерильными крышками, закатываем.
5. После банки переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом и оставляем до охлаждения, после убираем их в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.

ткемали

Приятного аппетита!

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...