Как приготовить консервированные зимние щи?

1945

Рецепт приготовления и консервирования зимних щей.

Ингредиенты на пол-литровую банку: 250 г квашеной капусты (или по 125 г квашеной и свежей белокочанной), 50 г моркови, 50 г репчатого лука, 30 г белого корня петрушки и сельдерея, 10 г зелени, томатная паста, 5 г чеснока, 3-4 зернышка от жгучего красного перца, 1 лавровый лист.

Рецепт приготовления

1. У квашеной капусты удалить зеленые и грубые части листьев. Если капуста очень кислая, ее надо отжать или наполовину заменить свежей капустой.
2. Морковь и белый корень (петрушку, сельдерей) вымыть, вырезать поврежденные части, срезать концы, варить 20-25 минут, потом охладить водой, очистить и нарезать соломкой.
3. Лук, чеснок и зелень очистить, ополоснуть и мелко нашинковать.
4. Сложить все овощи и зелень в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и кипятить 5-6 минут.
5. Затем разложить смесь в подготовленные банки и стерилизовать: пол-литровые банки – 12-14 минут, литровые – 15-18 минут.
6. Потом закатать банки, перевернуть их вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, затем убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...