Как приготовить грибную солянку с сушеными и солеными грибами?

2141

Рецепт приготовления аппетитной домашней грибной солянки с сушеными и солеными грибами.

Ингредиенты:
1,5 л воды, 6-8 шт. сушеных белых грибов, 2 стакана соленых грибов, 2 стакана мелко нарезанной белокочанной капусты, 1,5 стакана квашеной капусты, 1 морковь, 1 кустик петрушки, сельдерей (зелень и корешок), 2 головки репчатого лука, 2 помидора, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 2 столовые ложки нарезанной зелени укропа, 12 маслин, 0,5 лимона.

Рецепт приготовления
1. Отварить до полуготовности сушеные грибы в указанном количестве воды.
2. Вынуть их из бульона, нарезать соломкой, вновь положить в бульон и продолжать варить, добавив морковь, петрушку и сельдерей, нарезанные соломкой.
3. Свежую и квашеную капусту потушить вместе с помидорами и луком на сливочном масле до мягкости.
4. Соленые грибы ошпарить, мелко нарезать.
5. Положить все продукты в кастрюлю с грибами, добавить лавровый лист и перец и варить еще 15 минут на умеренном огне.
6. Готовую солянку заправить сметаной и зеленью укропа.
7. Промытые маслины и ломтик лимона положить в тарелку с солянкой или подать отдельно на розетке с мелко нарезанной зеленью.

Как приготовить грибную солянку с сушеными и солеными грибами

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...