Как правильно сварить рис, чтобы он не слипался в единую массу, а получался рассыпчатым, рисинка к рисинке. Совет от "Страны полезных советов".
1. Рис промыть.
2. В кастрюлю, где будет варится рис, налить растительное масло, покрошить лук (можно как репчатый, так зеленый) и потереть морковь, пассировать овощи на медленном огне минут пять.
3. Поверх овощей засыпать рис и, тщательно помешивая, 3-4 минуты обжаривать в кастрюле.
4. Затем добавить воду или бульон (из расчета - 1 стакан риса, на 2 стакана жидкости), закрыть крышку и поставить на медленный огонь до готовности.
5. По желанию можно добавить немного сухого вина.
Такой рис никогда никогда не будет слипаться.
Приятного вам аппетита!
написать комментарий