Как приготовить рис, чтобы он не слипался

684

Как правильно сварить рис, чтобы он не слипался в единую массу, а получался рассыпчатым, рисинка к рисинке. Совет от "Страны полезных советов".

1. Рис промыть.

2. В кастрюлю, где будет варится рис, налить растительное масло, покрошить лук (можно как репчатый, так зеленый) и потереть морковь, пассировать овощи на медленном огне минут пять.

3. Поверх овощей засыпать рис и, тщательно помешивая, 3-4 минуты обжаривать в кастрюле.

4. Затем добавить воду или бульон (из расчета - 1 стакан риса, на 2 стакана жидкости), закрыть крышку и поставить на медленный огонь до готовности.

5. По желанию можно добавить немного сухого вина.

Как приготовить рис, чтобы он не слипался

Такой рис никогда никогда не будет слипаться.

Приятного вам аппетита!

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения