Как приготовить грушевый пирог?

3551

Рецепт приготовления вкуснейшего домашнего грушевого пирога.

грушевый пирог

Ингредиенты:

300 гр. готового слоеного теста
1 желток
3 большие или 4 небольшие груши

Для сиропа:
50 гр. сахара
1 палочка корицы
2 звездочки аниса (другое название - бадьян)
100 мл воды
3 столовых ложки лимонного сока

Франджипани (миндальное тесто)
75 гр. сливочного масла
50 гр. сахарной пудры плюс некоторое количество для посыпки
25 гр. сахарной пудры с ванилью
1 яйцо
75 гр. миндального порошка
1 столовая ложка муки
2 чайных ложки ликера амаретто.

Вот так выглядит миндальный порошок уже готовый, но если взять очищенный миндаль и смолоть его в порошок, получится то же самое.

грушевый пирог

Рецепт приготовления:

1. Берем готовое слоеное тесто (если нет, можно приготовить его и самим). Тесто, которое заходит на бортик формы, смазываем желтком. Пока будем готовить начинку, тесто лучше поместить в холодильник.

грушевый пирог

2. Все ингредиенты для сиропа помещаем в кастрюлю, нагреваем на маленьком огне, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличиваем огонь и увариваем сироп в течение 10 минут. Оставляем остывать минут на 10.

3. В это время готовим миндальное тесто. Для этого в масло комнатной температуры добавляем сахарную пудру и яйцо, перемешиваем. Затем добавляем миндаль и муку, смешиваем, получаем тесто консистенции густой сметаны. После добавляем амаретто.

4. Груши нарезаем продольно пластинами, предварительно удалив сердцевину с косточками. Выкладываем в неглубокую посуду, заливаем сиропом и оставляем на 10-15 минут.

5. Нагреваем духовку до 180-190 градусов. Выкладываем начинку и груши на тесто. Выпекаем 30-35 минут.

грушевый пирог

грушевый пирог

6. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Пирог готов!

грушевый пирог

Приятного аппетита!

грушевый пирог

По материалам сайта foodclub.ru

Когда и как отмечают Хэллоуин?Рецепты на Хэллоуин. Фото

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...