10 рецептов диетических десертов

12

Предлагаем вашему вниманию 10 рецептов вкуснейших десертов, содержание калорий в которых не превышает 150.

Виноград в йогурте

Ингредиенты:
Виноград - средняя веточка
Ванильный йогурт - 150 г
Семена чиа - 3 г.
Время приготовления: 5 минут.

В каждую виноградину воткните зубочистку. Как следует перемешайте йогурт, чтобы в нём не оставалось комочков. Быстро окунайте виноградины в йогурт, а затем в семена чиа. Старайтесь убирать их в морозилку как можно быстрее, иначе йогурт стечёт и все ваши старания пойдут насмарку. Оставьте виноград в морозилке как минимум на 90 минут.

В одной порции (10 виноградин) содержится всего 52 калории.

Виноград в йогурте

Бананово-овсяные шарики

Ингредиенты:
Молотые овсяные хлопья - чашка
Протеиновый порошок - 1 порционная ложка
Большой банан - 1 шт.
Время приготовления: 5 минут.

Положите овсяные хлопья и протеиновый порошок в комбайн и включите его примерно на минуту. Следите за тем, чтобы овсяные хлопья не превратились в порошок.

Добавьте банан и снова включите комбайн. Мешайте до тех пор, пока тесто не приобретёт единую консистенцию, из которой потом можно будет слепить шарики.

А вот теперь слепите шарики. Их должно получиться штук 12. Положите их в контейнер и дайте им застыть, убрав в холодильник.

В одном таком шарике всего 47 калорий и 2,7 граммов белка.

Бананово-овсяные шарики

Банановое эскимо

Ингредиенты:
Банан - 1 шт.
Натуральный или соевый ванильный йогурт - 100 г
Шоколадные чипсы - 1/8 чашки
Палочки для эскимо - 4 шт.
Время приготовления: 5 минут.

Очистите банан и разрежьте его на четыре равные части. Воткните в них палочки для эскимо. Окуните каждую палочку в йогурт так, чтобы он покрыл всю поверхность банана. Положите бананы на пергаментную бумагу и посыпьте шоколадными чипсами. Уберите в морозилку как минимум на 4 часа.

В одной порции (два эскимо) как раз и будет 150 калорий.

Банановое эскимо

Банановые чипсы с корицей

Ингредиенты:
Банан - 3-4 шт.
Свежевыжатый апельсиновый сок - 3 ст. л.
Корица - по вкусу.
Время приготовления: 200 минут.

Разогрейте духовку до 90°C. На противень положите бумагу для выпечки. Очистите бананы и разрежьте их на тонкие колечки. Каждое колечко окуните в апельсиновый сок и положите на бумагу. Сверху посыпьте корицей. Запекайте 3-4 часа или до тех пор, пока бананы не покроются корочкой. Достаньте их из духовки и дайте им остыть. Такие чипсы лучше всего хранить в воздухонепроницаемом контейнере. 150 калорий, к слову, содержится в половине порции, которую вы только что приготовили.

Банановые чипсы с корицей

Сушёная дыня

Ингредиенты:
Половина дыни.
Время приготовления: 180 минут.

Разогрейте духовку до 80°C. На противень положите бумагу для выпечки или специальный коврик для сушки овощей и фруктов. Из дыни уберите все семечки. Очистите её от кожуры, нарежьте на дольки и положите на противень. Запекайте в течение двух-трёх часов, переворачивая каждые 45 минут.

В четвертинке запечённой дыни содержится всего 25 калорий.

Сушёная дыня

Банановый сэндвич

Ингредиенты:
Банан - половинка
Ореховая паста - 1/2 ст. л.
Ванильный протеиновый порошок - 15 г
Вода.
Время приготовления: 5 минут.

Половинку банана разрежьте вдоль. В миске смешайте ореховую пасту и протеиновый порошок. Добавьте несколько капель воды и помешайте ещё, чтобы получилась однородная текстура. Намажьте эту смесь на одну половинку банана и накройте другой. Этот сэндвич содержит всего 148 калорий.

Банановый сэндвич

Яблочно-миндальная паста

Ингредиенты:
Яблоко - 1 шт.
Миндаль - 18—20 шт.
Апельсиновый свежевыжатый сок - 1 ст. л.
Время приготовления: 5 минут.

Удалите сердцевину яблока и нарежьте его на небольшие кусочки. Положите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения единой консистенции. Эту пасту можно есть прямо так, а можно намазывать на крекеры. Второй вариант, конечно, калорийнее. В одной порции яблочно-миндальной пасты, которую вы сделали, содержится всего 48 калорий.

Яблочно-миндальная паста

Фруктово-ореховые батончики

Ингредиенты:
Финики - 10 шт.
Миндаль - 1 чашка
Изюм - 1/4 чашки.
Время приготовления: 10 минут.

Положите все ингредиенты в блендер. Мешайте их около двух минут, чтобы всё тщательно перемололось. Постелите на стол пищевую плёнку и сформируйте один огромный фруктовый батончик, а затем уберите его в морозилку на час. Затем достаньте из морозилки и разрежьте один большой батончик на шесть небольших. В одном таком батончике содержится 150 калорий.

Фруктово-ореховые батончики

Морковные чипсы

Ингредиенты:
Большие морковки - 2 шт.
Оливковое масло - 1/2 ст. л.
Морская соль - 1/8 ч. л.
Время приготовления: 30 минут.

Разогрейте духовку до 180°C. Вымойте и очистите морковь. Нарежьте её на тонкие овальные дольки, но не переусердствуйте: если они будут слишком тонкими, чипсы станут не хрустящими, а мягкими. В миске перемешайте морковные дольки с маслом и солью, а затем выложите на противень. Запекайте 15—20 минут. Будьте внимательны и следите за чипсами, они могут быстро сгореть. Такие чипсы можно сделать из тыквы или даже капусты. В одной порции морковных — всего 79 калорий.

Морковные чипсы

Финики с гранолой

Ингредиенты:
Финик - 1 шт.
Миндальная паста - 1 ст. л.
Гранола - 1 ст. л.
Время приготовления: 1 минута.

Очень простой и сладкий десерт. Разрежьте финик пополам, выньте косточку. В отдельной миске перемешайте миндальную пасту с гранолой. Начините этой смесью финик и наслаждайтесь. Если честно, в одном таком финике содержится 190 калорий, но мы включили его в нашу подборку просто потому, что он полезный и вкусный.

Финики с гранолой

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения