Как приготовить домашние говяжьи колбаски?

1

Рецепт приготовления домашних говяжьих колбасок.

Такие колбаски легко и быстро приготовить в домашних условиях, если есть уже готовая натуральная оболочка, благо в мясных отделах некоторых магазинов стала продаваться чистая и прозрачная натуральная оболочка для колбасы. Ну а тем, кто хочет выполнить весь процесс от и до своими руками, предлагается подробное описание по обработке натуральных свиных кишок.

Ингредиенты

  • 2 кг говядина
  • 500 г жир курдючный бараний или свиное сало
  • 200 г лук
  • 100 мл вода
  • 1 головка чеснок
  • 2 яйца
  • 2 ч ложки соль
  • 2 ч ложки перец черный молотый
  • 1 ч ложка кориандр
  • 1 ч ложка перец красный
  • 1 ч ложка зира.

Рецепт приготовления

  1. Порезать мелкими кусочками курдючный жир или свиное сало. В данном рецепте случае курдючный жир, он придает колбаскам очень приятный тонкий привкус и запах баранины.

  2. Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком и чесноком, смешать с кусочками жира, добавить молотые специи, соль, свежие яйца, полстакана холодной воды. Все тщательно перемешать.

Как приготовить домашние говяжьи колбаски
  1. На мясорубку установить насадку для колбасы. Надеть на нее предварительно замоченную в воде натуральную оболочку. Завязать с края ниткой и неплотно набивать оболочку фаршем, перевязывая ниткой колбаски, через каждые 15-20 см, два раза, чтобы колбаски можно было отделить друг от друга.
Как приготовить домашние говяжьи колбаски домашние говяжьи колбаски рецепт
  1. Каждую колбаску проколоть иголкой в двух-трех местах, чтобы оболочка не лопнула при жарке. Опустить готовые колбаски в крутой кипяток на 2-3 минуты, после обжарить на растительном масле.
Как приготовить домашние говяжьи колбаски

Приятного аппетита!

говяжьи колбаски фото

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения