Как сохранить овощи зимой?

154

В данной статье мы расскажем, как лучше хранить овощи в условиях холодного времени года.

В разгар жаркого лета да и в осеннее время полакомиться свежими сочными овощами достаточно просто. Рынки и супермаркеты изобилуют огромным выбором потрясающе вкусных плодов. Именно поэтому нужно использовать этот дар природы по максимуму, ведь, потом его уже не будет. С наступлением холодов об овощах прямо с грядки придётся забыть. Но это не значит, что плоды станут совсем недоступны, просто их качество и вкус будут другими. Но как же добиться того, чтобы овощи были зимой такие же свежие, как и летом.

Разумеется, зимним овощам ни за что не сравниться с сезонным урожаем, но вкус плодов можно максимально приблизить к идеалу. Почему собственноручно выращенные овощи всегда лучше и вкуснее? Во-первых, потому что на них потрачено много сил и времени, во-вторых, потому что результат того стоит. Только овощи со своего огорода гарантированно будут экологически чистыми, так как человек знает, в каких условиях они выращиваются.

Магазинные овощи

Плоды из магазинов часто выглядят слишком блестящими, чтобы привлечь взгляд покупателя. Однако этот блеск всего лишь означает, что продукт обработан приличным количеством глицерина, не смыв который, употреблять овощи может быть даже опасно. Кроме того, продукты в магазин могут поставляться недозрелые или, наоборот, полежавшие на земле. Это происходит потому, что спрос достаточно велик, а качественных продуктов много не бывает. Вот поэтому желательно запасаться летними фруктами и овощами своевременно.

Как запастись летом

Самым простым способом сохранения летних овощей является их консервирование. Всевозможные маринады и соленья – частые гости аз зимним столом. Это неудивительно, так как самостоятельно изготовленные баночки могут радовать семью круглый год. Другим вариантом продления жизни овощам считается заморозка. Мелко нарубленные морковь, перец, кабачки и прочие плоды отлично выживают в морозильной камере. Из замороженных овощей можно варить прекрасные супы или же делать салаты.

Как хранить овощи зимой

Овощи – долгожители

Существует ряд овощей, которые способны долго сохранять свежесть и полезные свойства без дополнительной обработки. Однако для этого их нужно содержать в специальных условиях. Для большинства корнеплодов отличным место для зимовки станет погреб или неутеплённый балкон. Там сохраняется подходящая температура и влажность, пригодная для хранения овощей. Морковь обычно заворачивают в газету, чтобы она не потеряла свою сочность.

Разумеется нельзя просто снять овощи с грядки и положить в погреб, для начала их нужно обработать. Следует избавиться от комков земли и ботвы, которая может стать причиной прорастания овоща. Некоторые садоводы-любители советуют промывать овощи в проточной воде перед помещением в хранилище, но если человек уверен в чистоте своего огорода, эта процедура не обязательна.

Способы хранения овощей

Чтобы овощи надолго сохраняли товарный вид и потрясающий вкус зимой, их необходимо хранить в особых условиях. Для этого можно использовать песок, газеты, полиэтиленовые пакеты и другие приспособления. Отличным вариантом станет холщёвый мешок из-под сахара, который убережёт овощи от излишка влаги, а, следовательно, и от гниения. Свежести овощей способствует достаточное количество воздуха в хранилище, поэтому в каждый мешок нужно класть не более одного ведёрка плодов, то есть он не должен быть заполнен до отказа. Завязывать мешочек тоже не стоит, потому что это может привести к тому, что овощи «задохнутся», и вкус у них будет малоприятный. Так как мешки непрозрачные, очень важно обозначить их содержимое, чтобы не пришлось проверять десяток пакетов в поисках картофеля. Можно даже составить примерный план расположения мешков, если человек обладает погребом довольно обширных размеров. В будущем это сэкономит ему время.

Логично предположить, что переспелые или помятые плоды в погреб помещать не следует. Так как процесс разрушения уже начался, едва ли овощи долго протянут, их лучше скушать сразу.

Как сохранить овощи зимой

Полки в погребе

Нижние ряды подполья по праву достаются корнеплодам, а вот другие овощи лучше разместить повыше – на полках. Там как раз найдётся место для солений и маринадов. Кроме того, на балконе можно разместить ещё и варенья, компоты и вяленые фрукты.

Чтобы в погребе сохранилась кочанная капуста, её нужно избавить от нескольких внешних листьев, а затем подвесить на какой-нибудь верёвочке, тогда она протянет несколько месяцев.

Следует учитывать, что погреб или балкон – это природные холодильники, а это значит, что с приходом весны в них начнётся процесс размораживания. Так что к этому времени запасённые продукты должны использоваться максимально. А ещё скоро настанет новый урожайный сезон и время для очередных зимних заготовок.

Комментарии пользователей (3):

Для длительного хранения овощей замечательно подходит препарат “Антигниль” Одного флакончика с распылителем вам хватит на обработку 300-400 килограммов выращенной продукции. Биопрепарат способен увеличить срок сохранности продуктов в подвалах, погребах и даже холодильниках, как минимум, в два раза. Биопрепарат не только безопасен, но даже полезен для человека. Так что оздоровленную «АнтиГнилью» продукцию можно сразу же использовать в пищу. Новым препаратом можно пользоваться без всяких ограничений для обработки холодильников, погребов, хранилищ. Мощное средство быстро уничтожит все следы гнили. Применение биофунгицида нового поколения очень простое. Несколько нажатий на кнопку распылителя, и ваши овощи и фрукты готовы к закладке на хранение. В целях профилактики полезно опрыскивать АнтиГнилью внутренние поверхности хранилищ, погребов. Расход препарата - всего 0,3 л на обработку 30 м2 площади. Продукцию можно употреблять в пищу в день обработки. Нет срока ожидания. Для длительного хранения овощей замечательно подходит препарат “Антигниль” Одного флакончика с распылителем вам хватит на обработку 300-400 килограммов выращенной продукции. Биопрепарат способен увеличить срок сохранности продуктов в подвалах, погребах и даже холодильниках, как минимум, в два раза. Биопрепарат не только безопасен, но даже полезен для человека. Так что оздоровленную «АнтиГнилью» продукцию можно сразу же использовать в пищу. Новым препаратом можно пользоваться без всяких ограничений для обработки холодильников, погребов, хранилищ. Мощное средство быстро уничтожит все следы гнили. Применение биофунгицида нового поколения очень простое. Несколько нажатий на кнопку распылителя, и ваши овощи и фрукты готовы к закладке на хранение. В целях профилактики полезно опрыскивать АнтиГнилью внутренние поверхности хранилищ, погребов. Расход препарата - всего 0,3 л на обработку 30 м2 площади. Продукцию можно употреблять в пищу в день обработки. Нет срока ожидания.
Скажите, а он не вреден ли для человека? В современном мире и так очень много вредных продуктов, которые нам приходится употреблять.
Нет, продукт полностью безвреден для человека.

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...