Как приготовить тушеные баклажаны в мультиварке?

126

Простой, но при этом крайне вкусный рецепт приготовления тушеных в сметане баклажанов при помощи мультиварки. Тушеные таким образом баклажаны можно подавать как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Баклажаны свежие 3-4 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Сметана 100 гр
Томатная паста 1 ч.л.
Чеснок 1 долька
Зелень свежая
Соль и специи.

Рецепт приготовления

1. Баклажаны моем и режем на кусочки. Если вы не любите кожуру, то предварительно очищаем баклажаны от неё.

2. Лук мелко нарезаем, а морковь трём на тёрке.

3. В мультиварку наливаем немного растительного масла, выкладываем в чашу лук, морковь и жарим минут 15 на режиме "Выпечка". Крышку при этом можно не закрывать.

4. Затем выкладываем в чашу баклажаны, сметану, томатную пасту, выдавливаем чеснок, посыпаем всё солью и специями.

5. Готовим на программе "Тушение" 30-40 минут.

Как приготовить тушеные баклажаны в мультиварке

Приятного аппетита!

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения