Как можно приготовить постный рис?

204

Пошаговый фоторецепт приготовления вкусного и полезного блюда - постного риса с овощами и нутом, замечательно подходящего постящимся, либо придерживающимся вегетарианского образа питания.

Ингредиенты

Нут (турецкий горох) 100 г
Рис жасмин или басмати 250 г
Миндальное масло 60 мл
Сельдерей стеблевой 100 г
Смесь специй гарам масала 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Куркума молотая 1 ч.л.
Морковь 100 г
Перец сладкий оранжевый ½ шт.
Курага 50 г.

Рецепт приготовления

1. Заранее замочите нут на несколько часов, например, на ночь. Затем слейте воду, промойте его и варите до готовности. За полчаса до окончания варки посолите.

Как можно приготовить постный рис

2. Когда нут будет почти готов, вскипятите 700-800 мл воды, добавьте 1-2 чайные ложки куркумы, соль и всыпьте рис. Перемешайте.

Как можно приготовить постный рис фото

3. Варите без крышки на среднем огне, пока вода не впитается.

Как приготовить постный рис

4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте растительного масла (можно любое, но вкуснее будет с каким-нибудь ореховым: миндальным, кедровым или маслом грецкого ореха) и еще раз перемешайте, чтобы рис покрылся маслом и не слипался.

постный рис рецепт

5. Пока рис варится, очистите и нарежьте небольшими кубиками сельдерей и морковь.

готовим постный рис

6. Помешивая, обжаривайте овощи в небольшом количестве масла 5 минут, пока немного не смягчатся.

рецепт приготовления постного риса

7. Нарежьте кубиками сладкий перец и добавьте в сковороду.

вегетарианский плов

8. Добавьте к овощам нут, соль и специи. Смесь «гарам масала» можно заменить сочетанием черного перца, имбиря, кориандра, зиры, мускатного ореха, гвоздики и корицы. Влейте немного горячей воды и потушите все вместе 10 минут. Посолите на свой вкус.

вегетарианский плов рецепт

9. Курагу нарежьте так же, как овощи, а чеснок очень мелко. Добавьте к овощам сначала курагу и рис, аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, через пару минут положите измельченный чеснок. Все, постный рис с овощами и нутом готов.

вегетарианский плов фото

Блюдо к столу следует подавать горячим, при этом его можно украсить кусочками манго или лимона. Приятного аппетита!

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...