Как приготовить донскую уху?

0

По канонам донская уха готовится на природе, из только что пойманной рыбы, варится на костре в котелке. Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт, адаптированный для домашних условий.

Отличительная особенность донской ухи заключается в том, что ее готовят на двойном, а то и на тройном бульоне. Сначала закладывается мелкая рыба, вываривается и выбрасывается. После кладется рыба покрупнее, а уже в конце закладываются куски крупной, благородной рыбы.

Ингредиенты

На 5 литров ухи потребуется:
рыба - 2 кг (в данном случае был сазан и толстолобик)
400 гр лук
700 гр картофель
200 гр морковь
1-2 ст. ложки томатная паста или помидоры
50 гр масло сливочное
2 лавровый лист
1 ч. ложка перец горошек
соль
красный перец
перец черный, молотый
петрушка
укроп
50 гр водка.

Как приготовить донскую уху

Рецепт приготовления

  1. Ставим кипятиться воду, кладем в нее одну целую очищенную луковицу, перец горошек и кипятим минут 5.

  2. Для того, чтобы бульон был наваристый, закладываем сначала мелкие куски рыбы, хребет, пузыри. Варим их 10 минут и вынимаем шумовкой, за это время мясо успевает свариться и отдать аромат.

Как можно приготовить донскую уху
  1. Далее закладываем крупные куски и головы. Варим на среднем огне 5-10 минут не закрывая крышкой, так как рыба варится очень быстро.

  2. Заранее почистить, помыть и порезать картошку, морковь, зелень и оставшийся лук.

Как приготовить уху Как приготовить уху
  1. Когда рыба сварится, вынимаем ее шумовкой в отдельную посуду, ставим остывать.

  2. Бульон можно процедить. Затем добавляем в него морковь, варим 10 минут и следом бросаем лук, картошку, зелень, лавровый лист, солим, перчим по вкусу. Варим пока картошка не сварится, минут 15-20.

  3. Зелень добавляется заранее, чтобы проварилась, если предполагается, что уха будет стоять не один день. Если же уху съедают за один раз, то зелень бросают перед выключением или сразу в тарелку.

  4. Тем временем мясо остывает и, чтобы потом в тарелке не выбирать мелкие кости и части голов, тщательно обираем его, кости выбрасываем, а мясо возвращаем обратно в кастрюлю.

Уха рецепт
  1. Добавляем сливочное масло, помидоры или томатную пасту, варим еще 5 минут на слабом огне, выливаем 50 грамм водки, размешиваем, выключаем и даем настояться 20-30 мин.
Рецепт приготовления ухи

Приятного аппетита!

Уха фото

Источник

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения